“雪飞天”恢复开放首个周末约满

  “雪飞天”恢复开放首个周末约满

  “雪飞天”恢复开放首个周末约满

  暑期还将“上新”冰雪极限运动体验

  本报记者 潘福达

  首钢滑雪大跳台出发区近期恢复对外开放,散客可通过预约于周末及节假日登顶大跳台,解锁冬奥冠军谷爱凌、苏翊鸣比赛同款视角。记者昨天了解到,恢复开放后首钢滑雪大跳台热度不减,首个周末预约参观人数已达上限,本周工作日期间,团体参观游客每天达200余人。今年暑期,首钢滑雪大跳台还将与极限公园共同开展暑期夏令营等活动。

  昨天上午,首钢滑雪大跳台迎来一个60多人的参观团,他们是来自西城区少年儿童业余体校和西城区体育训练中心两个党支部的党员们。“平日训练很忙,大家都盼着来这儿参观。”西城区体育训练中心党支部书记介绍,为让教练员们充分感受冬奥精神,党支部特意把主题党日活动地点选在了大跳台。

  “咱们也能站在冠军领奖台上过过瘾啦!”在大跳台结束区,以大跳台赛道和印着北京2022年冬奥会会徽“冬梦”的冷却塔为背景,教练员们兴奋地挨个登台拍照。随后,他们搭乘斜行电梯上行。随着电梯运行,视野逐渐开阔,视角从仰视变为俯视,最终抵达出发区48米平台。

  电梯口旁,可爱的“冰墩墩”“雪容融”迎接来客,是适合拍照的取景地。向前稍走几步,在湖光山色的簇拥中,运动员起跳前眼中的同款美景跃然眼前——近处是赛道、落地区及观众席,远望可见清澈的群明湖和钢铁工业遗存……

  结束登顶之旅,参观团移步至冷却塔,在塔下仰望大跳台,震撼的工业空间别有一番风味。最后他们来到了花样滑冰馆参观,老厂房改造的训练基地让参观者连连称赞。

  “自上周末恢复开放后,大跳台个人预约及对公参观热度均呈现逐步上涨趋势。”首钢园运动中心相关负责人介绍,大跳台在周末及节假日10时至17时30分共设置19个开放时间段,每个时段限流人数为25人。上周末所有开放时间段均达到满员状态。

  首钢园把大跳台设置为冬奥文旅线路的重要一站,让冬奥场馆融入大众的娱乐文化生活中。首钢滑雪大跳台赛后利用主要围绕举办世界级赛事、专业运动员训练、承接首发首秀首展商业活动、市民文化娱乐等场景,增加普适性和惠民性。

  即将到来的暑期,首钢滑雪大跳台还计划围绕“冰雪”及“极限运动”元素,开展系列推广活动,“上新”多个文旅新产品,带动更多人了解并参与冰雪极限运动,相关信息将通过“首钢园运动中心”官方微信公众号及时发布。此外,首钢极限公园也将和大跳台联动,举办极限运动之旅等活动,夏季大跳台区域会举办小轮车、滑板等极限类比赛;面向亲子游客,大跳台还将举办儿童夏令营活动。

  今年暑期,首钢园也将变得“更好逛”。园区内首钢大食堂、茶钢儿饮品店、香啤坊餐厅、红楼迎宾馆、六工汇购物广场等均已做好迎客准备。首钢大食堂还在晚间开启消夏季嗨吃畅饮活动;茶钢儿饮品店也在进行改装升级,将于本月中旬亮相;8月底LIONK狮王餐酒吧首钢园店将试营业。

【编辑:陈文韬】